Близок день солнцеворота

Сергей Из Вятки
В белых, с люрексом, снежинках
всё покрытое стекло...
Автозапуск у машинки –
и в салоне – рай, тепло...

По хрустящему морозу,
в зимний полумрак зари,
уезжаю... На берёзах
иней, мёрзнут снегири...

Вот восток разверзся светом,
слепит солнышко глаза,
подморозило... – не лето,
чуть бодрит, могу сказать...

Близок день солнцеворота,
у светила – верный курс:
с новогодним разворотом,
зимний мрак умчится пусть...


фото из интернета