За речь обидно!

Ольга Семенова 21
От пресловутых выражений
Тоскливо, мерзко на душе.
В каком больном воображении
Из слов рождаются клише?

Нам речь даётся для общения.
Её ж коверкаем подчас
И не краснеем от смущения,
Когда по маме кроют нас!

За моду взяли поговорками
Мы на вопросы отвечать.
Речь засоряем оговорками.
Не лучше ль было б помолчать!?

Не блещут так же красноречием
И наши высшие умы.
Волнует их вопрос извечный,
Чтоб иностранный изучали мы.