Поёт гитара ночью лунной

Анна Корниенко
    (романс)

Поёт гитара ночью лунной,
Фонарь, мерцающий во мгле...
"Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле"...

Не обещать... А как же счастье?
На то нам молодость дана,
Чтоб обещать и обольщаться,
Хмелеть от слов, как от вина.

Чтоб, позабыв все предрассудки,
В любовь - как в омут с головой.
Непредсказуемость поступков
И часто выбор роковой.

Пройдут года... Всё жизнь расставит,
А мы, увы, уже не те...
И все иллюзии растают
В сплошных заботах, суете.

Пусть каждый век свой доживает
В покое, счастье и тепле.
...Но грустно всем, что не бывает
Любови вечной на земле.


ноябрь, 2012