Утро

Яков Баст
Над морем рассвет небо выкрасил алым,
И солнечный луч отразился на окнах,
Мазнул теплотой по листве пятипалой,
Сияньем мерцал, как на старых полотнах.

И город проснулся, стряхнул сновиденья,
Отбросил остатки ушедших кошмаров,
Встал с правой ноги и вдохнул настроенье
В дремотную жизнь полутёмных бульваров.

В разбуженных кухнях открылись конфорки
И пар кофеварок смешался с туманом.
Раздвинуты вновь занавески и шторки,
А дУша струя "заряжает" нас в ванной.

И снова ныряем в свою повседневность.
Всё та же рутина: то дом, то работа…
А время течёт и течёт постепенно.
Так мало осталось до Нового Года…