Пытаясь наше Прошлое понять

Инокентий Сентябрьский
Вольный стих

Пытаясь наше Прошлое понять,
Открыл Историю ментальности…
И понял – не было случайности…

Случайность сути, суть случайностей,
Связь мыслей, чувств, тревог, деяний
Вдруг ясно стали мне видны…