У тебя всегда остаются лестницы...

Гари Вайт
У тебя всегда остаются лестницы, пролеты и этажи,
Ты сбегаешь вниз и взлетаешь вверх, закладывая виражи,
Всё вокруг тебя - сумятица, всё - вынь да положи.
В этой безудержной спешке  как раз плюнуть выронить даже душу.

Со мной же всегда прибывают пустые углы, гитары и стеллажи,
Щетина трехдневная, о которую можно натачивать карандаши
И я все так же неустанно придумываю себе формы,  ипостаси, типажи,
Так, как будто всё это - лишь художественная резня по плюшу.

Если раздвинуть ставни, то есть шанс увидеть солнечный свет.
Если раздвинуть ребра, то можно узреть самый жизненно-важный орган.
Ты покупаешь путеводитель, и изучаешь жизнедеятельность других планет.
Я же пытаюсь заставить свою крутится быстрее, существуя на ней как аскет,
И мой спутниковый передатчик сигналов давно покрылся пылью и сломан.

Я не люблю говорить о грядущем, могу лишь опираться на то, что есть,
Принимая в расчет предыдущий, уже с годами накопленный опыт.
Ведь еще неизвестно в ком первом из нас болезненно надломиться спесь,
Когда доктор ни моргнув, ни поежившись, преподнесет наидурнейшую весть,
От которой лоб и ладони покроются липким, холодным потом.