Что за театр?

Лариса Ищенко2
Театров много в разных  странах,
Куда народ валит гурьбой.
Бывает же довольно странный.
Известен издревле такой,

Где многих зрителей не очень
То действо, знаю, привлекает.
Зевак лишь тоже, между прочим,
Всегда немного там бывает.

Меня бы сразу же удар
Хватил апоплексический:
Не представление -кошмар
Театр ...



ПО ЧИТАТЕЛЬ 2

Загадка -подсказка

Кунсткамера — Петра Великого музей,
Сходи туда и прихвати с собой друзей.
                ***
Есть Антропологический,
И есть Этнографический -


ПАВЕЛ КИКОТЬ

Ещё театр есть, господа:
В каком бы ни был месте,
Я не хочу попасть туда —
Театр военных действий.



Вот что имелось в виду.
 Старейший анатомический театр - был открыт в Падуе в 1594 году.