Рождество

Андрей Кац Доктор
"..вам бы душу растоптать сапогами
по моей зиме пройтись, как по полю
я тебе сейчас слеплю оригами
из осколков безысходности,что ли..
вам бы плавать в океане событий
наблюдая ,капитаном, как Немо-
за плантацией бессильных соитий
моих "я" со мною..был как и не был..
вам бы корочку и сыра кусочек,
вам бы выть на победившую зиму..
научиться прочитать между строчек-
это значит не взорвать Хиросиму..
это значит -запотевшее "оппа!"
ускользающего "да" однозначность..
Рождество..пусть веселится Европа
мне сказали-там есть скидки на мрачность.."