День грядущий

Вавилова Евгения Николаевна
Ты приходишь утром росным
Тихо-тихо, словно тень,
И всегда обычно разный -
Незнакомый новый день.

Явишься зимой , иль летом:
Снег ли, дождик моросит,
Значит, сделала планета
Свой виток вокруг оси.

И глядеть не будем хмуро
На короткий твой визит,
Может быть, стрела Амура
Сердце чье-нибудь пронзит.

И желанная машина
Первый сделает пробег,
А кого-то ждет вершина
Завоеванных побед.

Пусть не станешь самым лучшим
И счастливым в жизни днем,
Через каждый твой минувший
Мы в грядущее идем.

И однажды, на рассвете,
Постучится Новый год -
Это сделает планета
По орбите оборот...

Звездный мир над головами,
В нем Земле в веках пылить,
А мы учимся с годами
День по- новому ценить.