Где муза, кротко с глаз стирает слезы?

Марат Низами
Где муза, кротко с глаз стирает слезы?
Твои желанья не ясны, ведь даже и тебе самой,
И наша встреча, поверь, прописана тебе судьбой.
Что толку, в белой безрифмовке?
Когда читаешь ты стихи, без остановки?
Поверь мне, девушка с глазами,
Которые опять наполнены слезами.
Ведь не найти нигде, поверь.
Поэта или поэтессу, с жизнью без потерь.
Когда смыкаешь перед сном глаза,
И светит сквозь стекло, растущая луна.
Когда потерян смысл жизни,
Когда бессилен в помощи Христос,
Когда не интересен рай,
Когда все чувства, лопаются как струны.
Когда всю скорбь земли, ты чувствуешь на коже.
Когда, в его объятиях и нет мгновения дороже.
Когда не помогают вопли в ночь: "О, боже!",
Тогда...
Неясно, словно ветер,
Пронизывает тебя тепло.
И сквозь страданье счастье,
Откуда же оно?
А все банально просто.
Проще быть не может.
Кто без любви, любя - любим?
Такого в нашем мире быть не может?
Поверь, сердца людей,
Желают не любви,
Испорчены сердца.
Но, глубина душевного рубца...
Там бездна, без края, без конца!
Истории навязаны извне.
Кому молится? Богу? Сатане?
Как строить свою жизнь?
Короткий путь к блаженству?
Иль утопить остаток благоразумия в вине?
Не знаю!
Я ничего не знаю!!!
Без устали рыдаю!!!
Слезами затопил соседей!
В разрушенной избе,
Забил я кулаками двух медведей!!!!
Охота в битву, но туда закрыт нам путь!
Забвения принять, а что тогда?
Рассыпется в песок от страхов наша суть!!!
Поверь, чтоб сочинять стихи,
Нам не нужны мозги.
Нейроны только воссопоставляют,
По полкам вдохновленье расставляют!
Не тут-то было, женщина моя.
Поэзия и проза - порыв души?
Согласен!
Аскета, бей, да задуши!
Опасен!
Но чем сильнее взгляд,
Тем он прекрасен.
Мой монолог, в виде противоречий.
Чрез сто веков, слагать, нанизывая слово,
на папирус,
Буду уже не я.
Поверь, другой будет земля!