Шмыг шмыг и всуе день уж пролетел

Левиа
Шмыг шмыг и всуе день уж пролетел
И ночь стоит давно ведь на пороге.
И, кажется, мы провернули много дел,
Ну а душа всё ж наша ведь в тревоге.

Пытаемся себя скорее убелить,
Придумывая разные причины.
Мол, дескать, без неё нельзя нам жить,
В ней и великие ведь также жили.

Так можно оправдаться пред собой,
А перед Ним лишь в вере оправданье.
При встрече спросит всех наш Бог благой
-Какие приложил в пути старанья?

Чем заслужил билет ты в вечный рай?
Служил ли мне? Иль проклинал, ругая?
Себе в душе ответ правдивый дай
И кайся, в сердце Бога, принимая.

Рецензия на Суета
Сергей Чудов