Декабрь

Сергей Корчагин-Самборский
Вслед уходящему старому году
Снегом играет шальная метель.
Вышедший вновь погулять на свободу
Ветер срывает калитку с петель.
Буйно гуляет вовсю непогода.
И разыгрался мороз, не унять.
Их опьянила, наверно, свобода.
Все гуще темень, все меньше огня.