Счастья половинки

Анатолий Климов 2
Лунушка моя, солнышко родное!
Вот уж много лет излучает свет
Взор твоих очей с мыслию одною,
Чтобы мне в ответ гордый дать совет:
Принимай такой, мне не стать иною!
               Ягодка моя, яблочко лесное!
               Очень был бы рад возвратить назад
               Счастье прошлых лет и опять весною
               Посетить тот двор, услаждавший взор
               Вишней за окном – под глухой стеною.
Веточка моя, небо голубое!
Ради счастья сам всё своё отдам
И оставлю я всё твоё с тобою.         
Знаю, в жизни нам ровно пополам
Поделить тот дар не дано судьбою.
               Ласточка моя, звёздочка ночная!
               В мыслях и словах, в жизни и мечтах
               Ты была и есть самая родная.
               Может звёздный час не пробил у нас,
               Но судьбы другой я уже не знаю.
Капелька моя, радуга росинки!
Как апрельский день светел и могуч
Взгляд игривый твой с лучиком слезинки.
Но хотел бы знать, как нам удержать
Наш бесценный дар – счастья половинки?
                18.04.1991