многоточие

Ирина Миронова Мирумир
                "другое дело, когда судьба вот
                так вот сталкивает хороших людей"
                (С.)


как они в меня проникают: микротоками, миниатомами, частицами,
бесконечно разные, беспрестанно равные, непохожие
как они глядят на меня загорелыми, красивыми, смуглыми лицами,
как они в меня прорастают: вплетаются мне под кожу,
как я их развлекаю: рифмами, баснями, небылицами,
как сама становлюсь на себя похожей,

умудряясь ни разу не повториться.

как им становится рядом со мной легко, хорошо и просто,
как будто бы океан, вокруг ни души, а я – обитаемый остров,
полный музыки, сказок, ответов на все вопросы,
как будто вокруг шоссе, кольцевые, двойные сплошные,
а я – единственный перекресток,

на котором хочется остановиться.

как они во мне потом существуют: как сидят в межреберье, стучат в виски,
как ложишься спать, а они начинают сниться
как в какой-то секундный миг становятся дороги и близки,
как спасают от бед, пустяковых ссор, детских глупостей и тоски,
и как надо бы по домам,

но не хочется расходиться.

как перестаю задаваться вопросами: что же дальше? чем все кончится? что же будет?
начинаю осознавать что моя – щедрейшая из всех в мире известных судеб,
что она – шаман, а я в руках ее золотистый, звенящий бубен,
что она меня вызывает, а позже дарит прекрасным людям,

нет, давай не будем здесь ставить точек, давай не будем,
чтобы длиться.