Пора любви, волшебных чар

Анатолий Климов 2
Семнадцать лет – год совершенства
И миг судьбы бесценный дар,
Начало мнимого блаженства,
Пора любви, волшебных чар.
               Умчится время безвозвратно
               И чувствам всем наперекор
               Ещё ты вспомнишь многократно
               Волшебной юности узор.
Семнадцать лет – желанье счастья
И вера в сказочный успех,
Пока не образумят страсти
Безмерно чувственных утех.
               Как трудно жизнь прожить достойно,
               Услышав от подруг ответ,
               Что стало даже непристойно
               Девицей быть в семнадцать лет.
Семнадцать лет – судьбы начало!
Она всегда в твоих руках,
Когда не чужды идеалы,
Запечатлённые в веках.
                17.11.1988