я помню дождь был в декабре

Юрий Немов
я помню дождь был в декабре
и снега мало было вроде
мы пили с другом во дворе
я прост одет, а он по моде,

По лужам грохотал раскатом гром
Мы чинно пили,не спеша за разговором
Огнями окон зажигал вечерний двор
А за двором чуть различимый шум моторов.

Он говорил лишь о тебе одной
О той, что мне ночами снилась
Тебя не стало той зимой
 И по щеке слеза скатилась.

Был поздний час, мы разошлись
Я брёл домой по зимним лужам
И в голове мысли слились
О той жене чужого мужа

Как я любил прелестницу свою
Искал все время встречи 
Теперь все чаще горько пью
И завожу о ней лишь речи...

Нас вряд ли время сможет исправить
Любовь пристань в конце пути
Свои часы буду не умело тратить
Ведь до пристани мне пока не дойти.

четные- К.Д.