До чего же мы несчастные, царевны

Нина Новикова
Как царевна в светлице я,
Поджидая, сижу.
Подвела интуиция -
Не нужна и ежу.

От царевны что проку-то?
Ни готовить, ни шить.
Будь корона та проклята!
И полцарства - гроши.

Вьётся нитка кудельная
И зовёт за порог -
Убежала б отселе я,
Но царь-батюшка строг.

Ах, светёлка ты девичья
Для царевн-несмеян -
Дожидаться царевича
Злая доля моя.