революция

Одиссей Улисс
восходит Будда жертвою на крест
Христос глотает сладкий яд нирваны
им неуютно в русском декабре
где лишь тоска на сердце раной рваной

а Муххамед решился на Исход
раз Моисей пока чего-то медлит
пусть бунт кровав но выпал звёздный год
и если ждать то лучше сразу в петлю

иx всех зовёт тревога площадей
а что там завтра не было печали
и умереть так с пользой для людей
раз было Слово сказано в начале