Ультра! модернити

Алёна Кириченко
Вслед за потерянным веком
Уже наступает, тесня недостойных
Стать колыбелью для нового
Ультра!-Modernity!-Сверх!-Человека,

Племя забывших о дряхлом
Наследии предков,
Как куче объедков,
Оставленных в клетках
Объевшихся львов.
«Сотрясанье основ!» -
Вы кричали,
Плевались,
Слюною обрызгали стены
Уютных своих кабинетов.
Но ваша культура пропахла
Дыханьем прокуренных ртов,
А сами вы где-то пропили
Весь смысл античных стихов
И мудростей ваших нетленных.
А дети
Смеялись,
А дети любили
Героев, но только не этих.

Поэтому мы им оставим
Пустые страницы и голые стены.
И Ультра!-Modernity!-Сверх!-Человеческий крик
Перестроит историю
Новой ненужной вселенной.