Тройка

Виталий Никитин
А Русь-тройка своих растеряла коней
Н. Зиновьев

Тройка

И зияют пустотою
Три огромных хомута.
Чу, лишь очи приоткрою
Тройка-Русь уже не та.
Коренной летит галопом,
Мчится рысью запряжная.
Да все больше по Европам
В поисках земного рая.
Горечь закусив тоскою
Спит возница у куста.
И зияют пустотою
Три огромных хомута.