Семёрка, тройка и зеро...

Ольга Марчевская
Выводит странное перо 
Витиевато, многократно -
Не бойся, я вернусь обратно...    
Семерка...тройка и... зеро.      

Я обязательно вернусь,
Я научилась быть счастливой.
В корзине яблоки и сливы
И в сумочке - пиковый туз.

А знаешь, бабушка жива
И даже слышать стала лучше.
Она всегда была везучей
И знала главные слова...

В канавке Зимней* рукава
Поистрепал холодный ветер.
Мне так легко не жить на свете -
Я помню главные слова...




* Зимняя канавка — канал в Центральном районе Санкт-Петербурга, соединяющий Большую Неву и Мойку. Место последней встречи Германа и Лизы.