Весна-Девчонка

Константин Ступницкий
Синь любви летучей
В дымке предрассветной
Март несёт колючий
Ношей неприметной.
Утренняя снежность,
Свежесть, бодрость тела.
А во взглядах нежность
И душа запела.
Вновь Весна - Девчонка!
Нараспашку лица.
И капЕль так звонко
Песенкой струится.
Рожицы в окошках:
Дяди, тёти, дети.
Радуются солнцу,
Улыбаясь светят.
Ах, Весна-Девчонка,
Синь в глазах лучистых!
День звенит так тонко,
Птицы голосисты.

07.03.74.