Синицы

Анна Николаевна Орлова
Я покормлю зимой синиц.
Им холодней. сложней живется...
Украдкою из под ресниц
Смотрю: им весело клюется.

Приходит мысль: они чисты!
Нет ни лгунов, ни палачей -
Они одинаковы, даже просты...
Однако, во многом лучше людей...