Зима приходит

Настя Фадеева
Какая затяжная осень,
Как серость тяготит!
На подоконник ставлю чашку,
Гляжу в окно, пью чай…
Укрыли землю стаи листьев,
А ветер-озорник
Гоняет их в аллеях парка…
Три пополудни бьют куранты,
А сумерки в гостях.
Стараюсь – не идет работа,
Осенний депрессняк…
Зима приходит темной ночью,
Чтоб осветлить ее.
Ложится тихо и неслышно
На землю первый снег…