Феодор Сонет об утюге

Светская Хроника
Сонет об утюге

 Сонеты люди пишут о погоде,
 Сонеты также есть и о природе,

 И о любви сонеты всем известны,
 Читателям нужны и интересны.

 И в этот зимний вечер, в такт слепой пурге,
 Попробую писать сонет об утюге.


13*********************************************

Любимая Игрушка




Решил однажды Феодор,
 Случайно встав не с той ноги,
 Отбросив напрочь всякий вздор,
 Писать стихи про утюги!

 Но, хитрым аглицким умом
 Размыслив, к выводу пришёл,
 Что нету рвенья в нём самом,
 Он выход всё-таки нашёл:

 "Поэтов на стихире - тьмы!
 Я вдохновлю!"...А пишем МЫ.




14***************************************************


Гном Котя


О пылесосе напишу поэму.
 Всерьёз раскрою кофеварки тему

 В японском стиле хокку или танка.
 О том, как в люстре лампа светит жарко...

 Куда ни гляну, сколько разных тем вокруг!
 На утро брюки глажу и шипит утюг...



15*************************************************


Ольга Фредо


В такт пурге напукаю поэму.
 Подвывая вьюге, проскулю сонет.
 Улыбнусь экспромтом, снова в тему.
 И песком просыплюсь в модный триолет.

 Пусть твердят: "Утюг в стихах не нужен".
 У меня другие представления.
 Если стих отлично отутюжен,
 Значится я гений, без сомнения! :-)



16*************************************************



Ольга Цветикова



 С чего это вдруг
 Сонет про утюг?
 Не лучше ли другу
 Писать про подругу?
 Но если утюг
 Вам на ногу вдруг,
 Вот вам и ответ,
 При чём тут сонет!


**********

Феодор

Ну а если тот утюг
 Попадёт в поэта вдруг,
 Он забудет про подруг,
 Рифмы сложит про утюг.



***********


Ольга Цветикова


Если под окном подруги
 Оттутюжил ты округу,
 Голося свои сонеты,
 Призывая: "Выйди, Света!"
 То бессонные соседи,
 Разъяряся, как медведи,
 Чтоб отвадить от подруги
 И поэтовы потуги
 Прекратить в один момент,
 Скинут сверху комплимент,
 Хоть простой, но в жизни нужный:
 Обстоятельно утюжный!




17***************************************************


Эдмар



До нужных градусов прогретый,
 Утюг любил писать сонеты.

 О типах ткани, видах глажки,
 О тайных складках у рубашки.

 И как касаться нежной прошвы,
 Шипя слюною на подошве...

 Вчера решился, в кои веки -
 Сонет писать о человеке.

*********************


Феодор


О человеке? Это да!
 Он не заменит утюга.
 Людских пороков не имеет,
 А гладит иногда,да греет.
 Вещь нужная-тут спора нет,
 Об утюге я снова напишу сонет.

************

Эдмар
 
И человек опять писал -
 Об утюге свои сонеты.
 Утюг шипел - Ну, он достал,
 Писал бы лучше триолеты! ))



18***********************************************



Анна Водолей



Какой же, право, я пентЮх!
 Угробил новенький утюг.
 Бессонной ночью, белым днём
 С тоскою думаю о нём.
 Во "Вторчермете" за углом
 Берут любой металлолом.
 Туда я завтра поутру,
 Подальше с глаз, утюг упру.