Здравствуй, милый новый год

Александр Нелепов
Год 2013-й неумолимо приближается!
Есть время кой-кому ещё покаяться,
Решение принять, пересмотреть причины
И отыскать в проблемах сердцевину.

Полдела сделано, затем составить планы.
Ведь мы, мужчины, по жизни капитаны.
Штурвал в руках мы держим крепко,
Прокладываем верный путь разведкой.

Так принято: семь раз отмерить
И, обязательно, – в цель надо верить!
Тогда все сбудутся мечты и грёзы
И не страшны будут сибирские морозы!

Пусть сорок пять, и ниже стало ночью.
Не одевайте только Вы зипун сорочий.
А в рукавицах, унтах, шубе из меха
Добьётесь сразу быстрого успеха!

Шутя перенесёте зимний холод:
Лишь бы душою был всегда ты молод
И не сидел так отрешённо, а работал
И бой прямо с утра давал заботам.

В здоровом теле здоровый дух проснётся
И зимний лучик в небе улыбнётся,
Пушистый снег Вам упадёт в ладони.
Мороз и тёплый ветер: кто кого прогонит?

Так переменчива будет погода до марта,
Но это прибавляет мне азарта:
Иначе здесь нельзя – ведь мы в Сибири
И на природные капризы смотрим шире.

Спасибо год, прошедший за усталость,
За то, что высоко мне так мечталось,
За то, что излагал в стихах я мысли,
Чтоб Вы, читатели мои, не скисли!

Безумно рад поздравить с Новым Годом!
В дальнейших планах изумить подходом,
Когда душа совсем раскрепостится:
От Ваших пожеланий заискрится!

Всем-всем здоровья, любви и ласки!
И в Новом году сбылись бы Ваши сказки,
И прилетела Фея с подарками лесными,
И одарила чувствами Вас неземными!


Погладила так нежно, прикоснулась
И никогда от Вас не отвернулась,
Затем Снегурочка с Дедом Морозом
Порадовали бы тёплым Вас прогнозом!

Дай Бог, чтобы детки Ваши были здоровы,
А денёчки в будущем году не так суровы,
Чтобы вдоволь было хлеба и продуктов,
А стол ломился бы от всяких фруктов!

Чтобы смогли с родными пообщаться:
Десятки раз Вам с ними повстречаться.
Чтобы хотелось петь, даже смеяться
И чаще друг с другом обниматься!

Я искренне хочу добра Вам, люди!
Без всяких околичностей, прелюдий.
Как только мы добрее в жизни станем,
Так сразу мы душой воспрянем!

За Вас коллеги, джентльмены, дамы!
Быстрее присылайте телеграммы,
Загадывайте сокровенные желания.
И сбудутся они. Всем, до свидания!