О, человек, ты будь любим и знай, где Он - там все

Соня Ланге
Я напишу тебе в стихах
О том, как жизнь моя прекрасна...
И пусть слова мои звучат
К тебе тепло и беспристрастно!
Я напишу тебе в стихах
О том, как я любить мечтаю!
И как в запутанных речах
Я взгляды ложные читаю.
О том, как грустно мне порой,
О том, как пусто забавляюсь...
И как тревожною тоской
Я каждый день себя терзаю.
О том, как сладок день весной
Бывает мне, но он проходит...
О том, как сладок мне одной!
И как к другим не он приходит..
О том, как я люблю закат,
Лучей слепительную силу,
И, как боюсь моих расплат
За дней бессвязную унылость.
Боюсь несказанных речей,
Когда в сердцах играет гордость.
И что в мерцании свечей
Таится страх за чью-то подлость.
О как терзаюсь я мечтой,
Уйти в далекую фантазью,
Где мой придуманный герой
Пророчит слаженное счастье!
Как я боюсь пустых речей!
Обмана, боли и бездушья.
Средь обреченных палачей
Мне отрекаться было скучно...
Весь мир спешит вокруг меня,
Мой мир! И я в его темнице...
Ведь он влечет собой, слепя,
А я должна свободу птице!
Мне, может, цель была дана:
Однажды Богу поклониться!
А я спешила не туда,
И выбор пал тоской плениться...
Но, как люблю я голоса,
Подобны ангельскому пенью,
Что хоры чистого добра
Поют к Рождественской вечерне!
Как я люблю взывать к лучам
И просто видеть это небо...
И летом ночью у костра,
Ожить, понять, что ангел где-то!
Бежать к светящимся полям
И там, разлегшись средь колосьев,
Мечтать, что искренняя я
Отныне искренность не бросит!
Упасть и землю целовать
И к ней всем сердцем прижиматься,
И со слезами повторять,
Что обещаю исправляться...
Мне свет открылся, я, душой
Его полна, так жить хотела!
И то счастливой, то пустой
Мечтой к Всевышнему я пела...
А мир... то кажется простым,
То вновь предстанет очень сложным,
О, человек, ты будь любим
И знай, где Он - там все возможно!