Город

Алексей Бакашин
Сумасшедший город отнимает силы,
Их и так немного в этом теле было...
Я стою на грани между днем и ночью
В окруженьи стен многоэтажек блочных.

   Мне так хотелось попасть в бурлящий поток,
   Я был наивен, и всё вызывало восторг.
   Можно прочесть много книг, но не знать одного —
   Кроме рекламных огней, здесь нет ничего.

Позвонить, соврать, приобрести, отметить,
Оценить, продать, пройти и не заметить,
Посмотрев, забыть, потратив день, забыться,
Повернуть назад и снова не решиться…

   Столько движений пустых, а финиш далек...
   Западный ветер ловил, и приплыл на восток.
   Все эти годы я крал у себя самого —
   Кроме рекламных огней здесь нет ничего.

   Роскошь сегодняшних дней — остаться собой.
   Проще и в чем-то мудрее — смешаться с толпой.
   Может, спустя много лет, это небу видней,
   Будет здесь что-то еще, кроме этих огней...