Хоть реви...

Сергей Кореньков
Пой мне, пой вьюга грустные песни
О моей давней юности пой;
Не вернётся она, «хоть ты тресни»;
Я спою эти песни с тобой.

Я уже, далеко, не молод –
Возраст бьёт серебром по вискам;
От песочных часов веет холод –
Скоро – ль душу я богу отдам?

Я немало прошёл и проехал,
Много разных людей повидал,
Но не легче сейчас, не до смеха
От того, что когда то узнал.

У России запятнана совесть:
Царь по локоть замаран в крови,
О Советах – не лучшая повесть,
Демократы пришли, хоть реви.

Как придти к золотой середине,
Выход кто из урочищ найдёт.
Блага людям – солому, скотине,
Ведь не быдло же Русский Народ.