Женщине, которую люблю! Людмиле

Владимир Сапронов
                Декабрь опять стоит ненастный,
                И небо хмурится с утра;
                А мне сияет взор твой ясный,
                Как зорька вешняя, прекрасный,
                Как свет надежды и добра.

                Не зря, слова опережая,
                Под заоконный ветра свист,
                Воображенье поражая,
                Зиме пожаром угрожая,
                Расцвёл, как пламя, декабрист.

                Моя родная, с Днём рожденья!
                Прими супружеский привет,
                А вместе с ним и поздравленья,
                Слова любви и восхищенья
                И пожеланье долгих лет.

                Ты – мой восторг и наслажденье,
                Огонь, пылающий в крови,
                Судьба моя и вдохновенье,
                Моя отрада и спасенье,
                Мой незакатный свет любви.

                Нет, это чувство не остынет,
                Пока  вершится путь земной:
                Ты – ангел мой, моя святыня,
                Мне без тебя весь мир пустыня,
                Где только ты  –  оазис мой.

                И, несмотря  на мглу и стылость,
                Я эту пору не корю,–
                За то, что ты на свет явилась,
                Как благодать, как Божья милость,
                Я благодарен декабрю.

                Пусть для тебя всегда всё будет:
                Везенье, счастье, радость, смех,
                Весной – цветы, зимою – снег;
                И знай: в семье тебя все  любят,
                Но лично я – сильнее всех!