Звезда в созвездии Орла

Вячеслав Знакомый
 

Звезда в созвездии Орла
Горела ярко, очи жгла,
Звала, манила и вела,
Забыть просила про дела,
Про мир, про суетность забот,
Про то, что всё наоборот,
Про бесполезность маеты
И про наивные мечты,
Про голос нежный из ночи
В мерцаньи трепетном свечи,
Глаза блестящие в любви
У незабвенной визави;
Про то, что знал и что берёг,
Скрутив себя в бараний рог;
Терпеть, стонать, но не пускать
Себя в обратный путь и знать,
Что быть одна она могла -
Звезда в созвездии Орла.