Чтобы луч любви моей не угас

Надежда Крашенинникова
  (Из ранних)   
 
Я по радуге, словно по мосту
к небосводу ввысь поднимусь,

И сорву заветную я мечту,
Подарю тебе солнца луч.

Ты меня своим лучом - обогрей,
Только опалить меня, ты не смей!

Ты лучом своим мне всегда свети
В трудном и далёком - моём  пути!

Будь со мною
в трудный мой день и час,
Чтобы  луч любви моей не угас!