За дверью

Данила Жиляев
Мёртвой чёрствостью бьёт по сердцу
Дождь обрывков историй и дней.
Приоткрыть бы тихонько дверцу,
Да увидеть бы, что там за ней.

Закоулками странных улиц
Прогуляться бы мне не спеша.
Переливом витрин любуясь,
Отдохнула бы малость душа.

Посмотреть бы на злые толпы,
Пробежаться бы мне до ларька,
Перелесками бы протопать
До знакомого мне уголка.

Затянуть бы застылый воздух
Да вдохнуть магистральный бы дым.
И вернуться, пока не поздно,
Пока мы там за дверью храпим.

2007