ОНИ...

Алиса Филиппенко
Она была хрупкой, красивой и нежной,
с копною из рыжих блестящих волос.
С улыбкой счастливой, со смехом беспечным.
Девочка детства, юности грез.

А он все смотрел и все не решался
к ней подойти и забрать навсегда.
А он все смотрел, не в силах признаться,
и втайне мечтал, что заметит она.

                …
Прошло лет немало. Года как картинки.
Столкнулись случайно осенней порой.
Она – все такая же, только – блондинка.
И он все такой же,…но уже не такой.

Добился всего. В жизни есть все, что надо.
И только в любви почему-то пробел.
Но дрогнуло сердце, как в детстве когда-то,
когда он в глаза ей мельком посмотрел.

Она повзрослела. Уже сын и дочка.
Но тоже в глазах далекая грусть.
И может быть это – вовсе не точка…
а только начало, хоть позднее пусть.