Конец света

Роман Дайвер Пономаренко
Конец света настал- забавный финал,
Не открылся на Земле ада филиал.
Как в фильме «Троя», люди не умирали,
Даже не ревели, сопли не пускали.
Поедали крупы, свечи палили-
Прожигали все, что накопили.
Что мутили- доставали из сундука,
Ярлыки срывали, отмечали день сурка.
Холодными зимними вечерами
Пили чаи с калачами.
Бомжи с табличками ,
«конец близок» вновь ходили,
Прохожие, чиркали спичками,
Смотрели на нищих- глаза отводили.
Снова начали верить в  приметы,
Покупать отрывные календари,
Искать символичные даты,
Что ни говори- дикари .