В мои сны

Алевтина Гусева
Я давно тебя больше не жду,
И к тебе даже память остыла!
Лишь во сне иногда, как в бреду,
Вспоминаю,  как раньше любила,
Как над нами звенел небосвод
И кружил удивительный вечер…
Но ушел ты в далекий тот год
И унес в него наши все  встречи.
Вот опять ты пришел в мою ночь,
Молодой и живой, как когда-то.
Я пытаюсь прогнать тебя прочь,
А в ответ ты глядишь виновато…
Но едва лишь забрезжит рассвет
И качнется звезда, догорая,
Я пойму, что тебя больше нет.
И мой сон, как слезинка, растает.