Думы странника

Илья Войтовецкий
Куда ведут пути-дороги,
мои дороги и пути?
Чьи неприступные пороги
они не в силах обойти?

В какие мне стучаться двери,
чтобы войти и отдохнуть,
надеясь, веря и не веря,
что их откроет кто-нибудь?

Бреду я, простирая руки,
то Дон Кихот, то Робин Гуд.
Ни сыновья мои, ни внуки
меня к себе не позовут.

А в странствиях моих неближних,
воды напившись из горсти,
я взглядом отыщу булыжник,
чтоб сесть и дух перевести.

13 декабря 2012 года.