Анти-любовь

Анатолий Климов 2
Будь я в гареме окружён
Наложниц яростных толпою,
Я б всё ж любил российских жён
С несчастной женскою судьбою.
                Мне ничего не говорит
                Иное женщины названье,
                Когда любовь в глазах горит,
                А губы тянутся к лобзанью.
Себя настроив в резонанс,
Я быть готов в объятьях сутки:
Но мало жён ещё у нас,
Которым чужды предрассудки.
              Я всем хотел бы предложить,
              Установив свою размерность,
              Нам нужно женщину любить,
              А не её пустую верность.
Пора мораль нам заменить,
Приблизив к нынешнему веку:
Не надо женщину винить
В любви внезапной к человеку.
              В наш век свободная любовь
              Стать может истинной любовью,
              Заставив сердце биться вновь
              И тем способствовать здоровью.
Любовь свободная для всех,
Без принужденья и расчёта,
Освободившись от помех,
Достигнет высшего почёта.
              Потомки, вспоминая нас,
              Когда наш быт и жизнь узнают,
              Возможно, осмеют не раз
              И наш обычай обругают.
Так нужно чувствовать спешить,
Пока мы молоды и живы,
Чтоб не пришлось потом тужить
И говорить, что мненья лживы!
                24.12.1964