Когда я впервые увидела тебя...

Яна Китаева
когда я впервые увидела тебя:
я влюбилась в цвет твоих глаз
и в кончики губ, ползущие вверх...
я влюбилась в родинку, на твоей щеке.
странно, вспомнилась Мэрилин Монро...

влюбилась я в пальцы твои,
анатомически шикарные, вот бы нарисовать...
я влюбилась в твой шрам на руке,
на левой, наверное, было больно...

я влюбилась в оттенок твоих волос,
кажется, он похож на шоколад,
да и стрижка такая..мм..волосы пышные,
вот бы до них дотронуться...

я влюбилась в твои плечи,
даже издали вижу, сильные...
влюбилась в расстегнутую пуговицу
твоей красной кофты...

я влюбилась в складки на твоих джинсах,
смотреть как они меняются,
когда ты проходишь,
где-то далеко от меня...

и да,твои шаги, я влюбилась в них:
уверенные, четкие, нежные...
будто ты Майкл Джексон,
очень похожи...вот бы купить тебе шляпу,
увидеть, как ты рад этому...
как улыбаешься, смотря на меня...

хоть бы ещё раз ты прошёл мимо...
хоть бы ещё раз мне увидеть тебя...
и снова влюбиться без памяти...
и снова как в первый раз...

Декабрь, 2012.
Посвящается В.Т.