За бокалом

Виктор Ратьковский
Эх, молодёжь!
А, ежели вы обо мне,
Так с молодёжью я не понтирую,
Кишка тонка у вас,
Глаза в глаза, я сразу всех «обую».
А об учёбе для баталий,
Так силы у вас нет,
Перо бы лишь подняли б,
То мы летели волею судеб.
Мне легче вспоминать,
Бургонское играет,
И кровь моя горит,
И память не смолкает.
Подкручивая ус,
Как шелестят медали,
Нет, хвастать не хочу,
Но редко их давали.
Для вас лишь бал сейчас,
И с дамами победы,
И сабли острой звон
Лишь глупые дуэли.
Наш эскадрон вояк,
Воистину гусары,
И во главе атак,
Как лихо мы скакали.
А бой, то не дуэль,
Удары отовсюду,
Но есть святая цель,
Так Родину мы любим.
Нет, мы не гордецы,
Но славу нам кричали,
А стало быть и мы
Победе помогали.
Налить, ну, что ж налей,
Приятно видеть вас,
Как прелесть юных дней,
Сверканье ваших глаз.
Идите, не держу,
Рассказ мой впереди,
Они же ждут, эх, молодость,
Средь юбок милых дам,
Свой шанс не упусти.