Пророчество

Василий Кириков
                Vive libre o muere:
                La muerte no es el
                peor de los males

Сорок лет - предел для человека,
Потом не будет радости побед,
Когда-то написал Гевара де ла Серна,
Мечтательный романтик и поэт.

И будешь жить потом наполовину,
Познаешь и предательство, и ложь,
Когда друзья ударят молча в спину,
Когда Любовь обратно не вернешь.

Когда ты потеряешь слишком много,
Когда ослабнет в твердости рука,
Тогда поймешь пророчество поэта,
Который не дожил до сорока.

Santa Clara, декабрь 2012