Мы встречаемся, чтобы напиться

Иван Иванович Фомин
Мы встречаемся, чтобы напиться,
Мы забыли, что значит влюбиться,
Лишь себе мы ошибки прощаем,
И всё больше душою нищаем.

Быстро-быстро за стол мы уселись,
И друг-другом ни чуть не согрелись,
Через край в рюмки водку налили,
И про повод мы тут же забыли.

Мы набили довольное брюхо,
Навострили коварное ухо,
Если ко-то здесь лишнее скажет,
Пусть попробует сволочь докажет.

Уваженье друг к другу огромно,
Бегемота пристанище словно,
Что лежит в загнивающей луже,
И москиты ему верно служат.

Как павлины раздуем мы "гривы",
Только мысли от алчности кривы,
И язык словно острое жало,
Самолюбья как воздуха мало.

А при встречи как скользкое мыло,
Вспомним, сколько лишь выпито было,
Обязательно нужно проститься,
Чтобы встретиться, чтобы напиться!!!