Друзьям

Лист Потерянный
Мы спокойно живём день за днём, не заметив потери
Человеческих чувств теплоты и восторженной дружбы.
Обещание помнить сдержать не смогли, не сумели,
Да за сроками давности стало оно нам без нУжды.

Переменами жизнь то погладит, то больно ударит,
Мы привыкли уже все проблемы решать в одиночку.
Отказались от встреч, заменив посиделки звонками,
Постепенно их тоже сводя к завершающей точке.

Только снятся ночами друзей позабытые лица,
В этих снах к ним спешим, раскрываем навстречу объятья…
Долго курим на кухне, проснувшись, и больше не спится,
Грустно смотрим вослед молодому ушедшему счастью.

И даём себе клятвы, что завтра, ну максимум, в среду
Соберёмся опять, говорить будем, петь и смеяться…
…Станут утром мечты полуночным горячечным бредом.
Сантименты прогнав, на работу начнём собираться…