Пощади меня, судьбина

Антонина Волкова 2
Пожалей меня, кручина, пожалей,
Из хрустального кувшина мне налей,
Дай  воды живой и светлой на глаза,
Я   слезой  живой  омою  образа.
Пощади меня, судьбина, пощади,
Не веди меня без воли, не веди,
Да крестом на мою спину не ложись,
Я с тобою расквитаюсь, отступись!
Отступи, моя судьбина, и прости,
Я была в твоей неволе, отпусти,
Намолю себе удачу, отмолю,
Да водой живой дорогу окроплю…
Пожалей меня, кручина, пожалей,
Больше слез  моих горячечных не лей,
Отпусти меня на волю и прости,
Пожалей меня, кручина, отпусти…