осень

Елизавета Синицина
Осень
огнём пылала, жгла глаза
листьями, летящими на верную гибель
под подошвы грубые.
Небо дождём дрожало,
заливало пороги, пошатнувшиеся
крыши, трубы.
В стальных заводских кварталах
всё так же весело и серо.
В город ворвалась осень,
жечь, гореть прилетела.
Осень - она.. Иней
скоро будем стряхивать с веток
лысых.
Осень - она.. ветер
порхает, насвистывая свою песню.
В самые глубины сознания прокралась,
сломав черепную коробку.
Но от одной мысли, что
пожар скоро кончится -
жутко.