Эпитафия русских деревень

Андрей Дубровин 3
Веков пристанища былые, 
Российской матушки-земли - 
Деревни больше не жилые
Бесследно в небытье  ушли?!

Войдя в обители людские,
Опустошающее зло,
Срубило корни вековые,
И запустенье привело...
 
Убив наследные истоки,
Свершило быстрый перепад,
Разрушив в маленькие сроки
Житейский вековой уклад.      

Где были хижины людские,
Теперь - руины или - голь.
Деревни бывшие России,-
Вы наша память, скорбь и боль!
 
Непоправимо-безнадёжно
С земного стёртые лица.
Лишь призрак ваш, мечтой о прошлом, -
Живые мучает сердца...