На день энергетики

Евгений Крюков-Донской
 
На тот грозят отправить свет...               
А, у меня желанья нет.
Я «этот» окружу любовью,
Хоть он порой даётся с болью.
И на пределе длинной ночи,
Как энергетик, между прочим,
День энергетика отмечу…
Ну, а потом достойно встречу
Всё что подарит мне судьба,
Будь то подарок иль беда.
Сначала выпьем и закусим!
За энергетику пропустим,
Про нашу ЛЭПию споём,
Мордень политикам набьём.
Жаль, что всего лишь на словах…
Чтоб чаще думали о нас,
Чтоб почитали честь и право,
А не позорили б державу
В стремленьи выглядеть героем
В «вельмишановном» мордобое.
То «хук» используя, то «свинг»,
Парламент превратили в ринг…
Ещё, всевышнему в угоду,
За женщин выпьем и погоду.
Их нам желательно не злить,
Чтоб этот свет нам не забыть.
Как енергетик, вам скажу,
Что  светом нашим дорожу
И тем, что нас соединяет,
Не разрушает, а ваяет,
Сквозь мрак и стужу нас ведёт
На встречу новому, вперёд.
Пусть  нам пророчит мраком «Майя».
Не быть сему! Я твёрдо знаю.
И не боюсь скончанья судеб .
Пока мы есть – свет людям будет!

Забудем «свары» и патетику
Поднимем тост за енергетику.

22. 12. 2012 г.