По декабрю?

Лариса Чистотина
Итак, давай с тобой по декабрю?
Зима сегодня яростно-сурова:
и снега нет, и ветра ледяного
порывы с ног сбивают. На краю
ты удержись, оглохнув от потерь
и от щедрот руки, когда-то близкой.
А звёзды в эту ночь безумно низко
и душит холод, словно дикий зверь.
Разбавь декабрь, как можешь только ты:
играючи, легко, неповторимо,
с улыбкою стареющего мима
печаль свою порви на лоскуты.
Плесни в бокал небесно-голубое,
и заточи потоньше карандаш.
Вскарабкается утро на этаж,
а ты уже в ладах с самим собою.