уставший

Елизавета Синицина
Каждый твой неответ
на каждый мой невопрос.
Я в этой тесности лет
совсем обыдьем зарос.

Любовным ветром гоним -
быстрее, выше, сильней -
я убегал от тебя,
но возвратился к себе.

Я был в бескрайних снегах,
я видел ядерный дождь,
а, может, я просто спал.
И ждал, когда ты придёшь.

Я плыл по мёртвой реке,
переходил её вброд.
А у обрыва трещал
мною разрушенный форт.

И вот открыл я глаза -
не убежал, не успел.
Я убегал от себя,
а возвратился к тебе.


27.11.12