Дорога неизвестная, другая

Яков Шапиро
Дорога неизвестная, другая
Перед тобой раскинулась теперь.
Ты в бесконечность приоткрыла дверь,
И дни рожденья больше не пугают.
Они нужны, как на реке причалы -
Остановиться, подвести итог...
Путь к самому себе, он не печален,
Хоть полон и падений и тревог.
Недаром обжигает холод снега,
Недаром в жизни тучи и дожди,
Твой путь - наверх, и значит, впереди -
Безоблачное голубое небо.